簡単♪夏野菜のピクルス レシピ・作り方
材料(1L容器分人分)
作り方
- 1 なす、にがうりを4~5cmに切り揃えて(漬ける容器に合わせてください)、さっと湯通しする。
- 2 人参、玉ねぎ、きゅうりを4~5cmの長さに切り揃える、トマトはヘタのところに十字に切り込みをいれ、熱湯をかける。
- 3 容器に縦にして並べる(取り出しやすいように)
- 4 ピクルス液の材料(酢、水、砂糖、塩、こしょう、唐辛子)を一瞬沸騰させる。
- 5 野菜を並べた容器にピクルス液を注ぐ。野菜がかぶる位がベスト。
- 6 蓋をして冷蔵庫で2~3時間置けば出来上がり。
- 7 にがうりの苦さが苦手な場合は、2~3日後が、お薦め。取り出す箸などを清潔にしておけば、冷蔵庫で2~3週間楽しめます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ピクルス
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/06/26 14:22水ナス&摘果メロンで作りました(*ノωノ)めっちゃ美味しくてお箸が止まりません( ´艸`)簡単シンプルなのでまた是非作ります★