生らっきょうのかつお醤油和え レシピ・作り方

生らっきょうのかつお醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
momonga710
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切って混ぜるだけ簡単です。

材料(1人分人分)

  • 生のらっきょう 5~6個
  • かつおぶし 3g(一袋)
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 らっきょうを薄切りにする。
  2. 2 かつおぶし、しょうゆをかける。
  3. 3 食べる前に混ぜ合わせる。

きっかけ

らっきょうを頂いたので。

おいしくなるコツ

らっきょうはなるべく薄く切る。

  • レシピID:1670012970
  • 公開日:2014/07/01
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カテゴリ
らっきょう
料理名
和えもの
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