おうちで簡単贅沢カニクリームスープパスタ レシピ・作り方

おうちで簡単贅沢カニクリームスープパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
momonga710
momonga710
贅沢にカニを使ったクリームパスタです。パックに入ったカニで作りました。カニ缶でも作れますし、カッペリーニで冷たくしてもいいです。

材料(1人分人分)

  • たらば蟹(塩ゆで) 足2本ほど
  • 牛乳 200cc
  • 50cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • パスタ 100g

作り方

  1. 1 カニの身を取りだし、小さくちぎる。ひとつは盛り付けのために千切らない。
  2. 2 鍋に牛乳、水、コンソメ、カニを入れて、温める。(ブクブク沸騰させないように注意)
  3. 3 パスタを袋の茹で時間通りに茹で、水気を切っておく。
  4. 4 皿にパスタを盛り、スープをかけて、飾りに崩さなかったカニを載せて出来上がり。

きっかけ

いつもの塩ゆでではなく、パスタにしても美味しいかと思って。

おいしくなるコツ

カニが塩ゆでではないときは、塩を加えて味を調整。

  • レシピID:1670012965
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スープパスタ
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る