ジューシー厚切りなすのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする
- 2 ボールに肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグを入れてよく混ぜ、、4つに分けて成型する
- 3 なすを2センチの輪切りにする
- 4 フライパンに油を中火で熱し、ハンバーグを焼く
- 5 焼き色がついたらひっくり返し、なすをまわりに加えて蓋をし7,8分蒸し焼きにする
- 6 なすをひっくり返し、焦げそうなら少量の水を加えてさらに2、3分焼く
- 7 中まで火が通ったら調味料を加えて軽く混ぜ、1分ほど絡める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/09/05 19:50ナスに味が染み染み~♡
とっても美味しかったです!
なすがおいしいです☆