鶏胸肉のネギバターエノキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウをして、片栗粉をまぶしておきます。長ネギは細切り、えのきは石づきをとって洗っておきます。
フライパンにバターを熱します - 2 胸肉を焼いていきます、両面に軽く焼き目がつくまで、じっくり焼いて下さい
- 3 両面に焼き色が付いたら、フライパンの半分に寄せ、そこへ、えのきと長ネギをいれて、だしの素をいれ、よく炒めます。
-
4
えのきから出る水分
がなくなってきたら、醤油を回しかけます。
全体的にざっくり混ぜ、盛り付けて完成!
きっかけ
ヘルシーでおいしい料理を模索中です
おいしくなるコツ
もうちょっとコクをプラスしたい方は最後にもうちょっとバターをたしても!!
- レシピID:1670012681
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のネギバターエノキ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
fuwa2023/12/19 19:43めちゃくちゃ美味しかったです♡お買い得な鶏むね肉のレパートリーが増え、助かります❢ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
sakumura3012017/04/10 22:57節約のため、えのきとネギのみで作ってみましたが、美味しかったです(^^)