舞茸の揚げ焼きてんぷら レシピ・作り方

舞茸の揚げ焼きてんぷら
ミスチバス8823
ミスチバス8823
少なめの油で揚げ焼きにしました

材料(2、3人分)

  • 舞茸 半株
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • 大さじ2~3
  • 適量
  • とんかつソース ひとまわし

作り方

  1. 1 舞茸の下を切り落とし、1センチ幅にスライスする
  2. 2 小麦粉と水をよく混ぜ、舞茸を加えて全体にまぶす
  3. 3 フライパンに油を5ミリくらい入れて中火で熱する
  4. 4 舞茸をカリッと両面キツネ色になるまで揚げる
  5. 5 ソースをかけて食べる

きっかけ

シンプルに

  • レシピID:1670012671
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る