にんじんのラぺ(フランス風にんじんサラダ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんをスライサーで薄くスライスし、更に包丁で細く刻む。出来るだけ細くした方が味なじみがいいです。
- 2 塩を振り、15分ほど置いて出てきた水分を手でよく絞る。
- 3 ●の材料を入れてよく混ぜ合せ、レーズンも加えてさらに混ぜる。
- 4 冷蔵庫で冷やして味をなじませたら完成。
きっかけ
お店で出てきたものがとてもおいしくて、家でも再現してみたらほぼ同じものができました!
おいしくなるコツ
EXVオリーブオイルなら癖もなく、フルーティーでおいしく仕上がります。
- レシピID:1670012554
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
4 件