ブロッコリーのチャーハン レシピ・作り方

ブロッコリーのチャーハン
cota.cota
cota.cota
ブロッコリーと卵とウィンナーが入ったチャーハンです。味付けは中華スープの素がおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は温かいものを使用。冷やご飯ならレンジで温めておいてください。
  2. 2 ブロッコリーは下茹でしておく。ウィンナーは薄く輪切りに。卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、強火で加熱する。油がしっかり温まったらウィンナーを軽く炒める。
  4. 4 溶き卵も流し込み、ひと混ぜしたら熱いご飯も入れる。ほぐしながら卵としっかり絡ませる。
  5. 5 全体にしばらく炒めてぱらぱらになってきたら中華スープの素を入れてよく炒め合わせる。半練りタイプの中華スープの素なら少量の湯で溶いてから加える。
  6. 6 味を見て必要なら塩、こしょうして味をととのえる。
  7. 7 ブロッコリーも小さく刻んだものを加え、全体によく混ぜたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単なお昼を作ろうと。

  • レシピID:1670012461
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンブロッコリーソーセージ・ウインナー
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る