ブロッコリーのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は温かいものを使用。冷やご飯ならレンジで温めておいてください。
- 2 ブロッコリーは下茹でしておく。ウィンナーは薄く輪切りに。卵は溶いておく。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、強火で加熱する。油がしっかり温まったらウィンナーを軽く炒める。
- 4 溶き卵も流し込み、ひと混ぜしたら熱いご飯も入れる。ほぐしながら卵としっかり絡ませる。
- 5 全体にしばらく炒めてぱらぱらになってきたら中華スープの素を入れてよく炒め合わせる。半練りタイプの中華スープの素なら少量の湯で溶いてから加える。
- 6 味を見て必要なら塩、こしょうして味をととのえる。
- 7 ブロッコリーも小さく刻んだものを加え、全体によく混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません