豚汁に一味唐辛子でおいしさアップ! レシピ・作り方
![豚汁に一味唐辛子でおいしさアップ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64e8bc965a3dce33ece851326fb382be82f4b6ff.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじん、大根はいちょうぎり。うすあげは小さめに切る。豆腐も小さめに。玉ねぎは薄くスライスしておく。
- 2 鍋に少量の油を引き、豚バラを色が変わるまで炒める。豆腐以外の具材も入れ、軽く油が回るように炒める。
- 3 水、だしの素も加え、煮立たせる。蓋をして弱火にし、15分煮る。
- 4 野菜がやわらかくなったら豆腐も加え、味噌を溶き入れて完成。
- 5 作ってからしばらく時間をおいた方がおいしいです。数時間くらい。
- 6 お椀に盛り付け、一味唐辛子をお好みの量振って下さい。今回は2ふりしてます。
関連情報
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません