山クラゲの簡単漬け物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず山クラゲを3cm幅にハサミでカットしてから、水で2時間ほど付けて戻します!!匂いが強いので途中何回か水をかえてください
- 2 もどったら水気を絞り、保存用タッパーに移します。そこへ、山クラゲ以外の材料を全て入れて混ぜます。
- 3 冷蔵庫で1時間ほどねかしたら、完成です!!
きっかけ
母が山クラゲをくれたので、つくってみました!!
おいしくなるコツ
ピリッとさせたい方は、ごま油の代わりにラー油を加えても!! さらにそれを豆腐の上に乗っけて食べても美味しい(●^o^●)
- レシピID:1670012194
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2016/01/31 23:02簡単で美味しい!歯ごたえイイですね(≧∇≦)