骨付き豚肉のやわらか煮 骨まで食べれる レシピ・作り方

骨付き豚肉のやわらか煮 骨まで食べれる
ミスチバス8823
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圧力鍋で簡単にできます

材料(2、3人分)

  • 豚肉 骨付き 300g
  • じゃがいも 2個
  • おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
  • 醤油、酒 各大さじ4
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋に肉とひたひたまで水を入れて15分加圧、自然冷却
  2. 2 じゃがいもを皮をむいて乱切りにする
  3. 3 鍋の水を捨てて材料をすべて加え、水100ccを入れて10分加圧
  4. 4 圧が抜けたら蓋を開けて、好みの濃さまで混ぜながら煮詰める

きっかけ

安かった

  • レシピID:1670012160
  • 公開日:2014/02/08
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カテゴリ
豚かたまり肉
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