あさりとたまごの和風スープ レシピ・作り方

あさりとたまごの和風スープ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
冷凍のむきあさりで作りましたが殻つきでもOK

材料(2人分)

  • あさり 10匹
  • 1個
  • ねぎ 15センチ
  • だし 300cc
  • 醤油、酒 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りにする
  2. 2 鍋にねぎ、だしを入れて沸騰させる
  3. 3 あさり、調味料を加えて弱火で2,3分煮る
  4. 4 溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670012142
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/08/06 20:33
    あさりとたまごの和風スープ
    簡単で美味しかったです!(*⌒▽⌒*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る