焼豚 レシピ・作り方

焼豚
きゃりこ9039
きゃりこ9039
焼く時間はかかりますが、ほっとけるので楽チンです。部位はどこでもいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に、醤油、酒、砂糖、すりおろした生姜を混ぜていれる。
  2. 2 豚かたまり肉にフォークで適当に穴を刺し、1に1晩漬ける。
  3. 3 焼く1時間くらい前に豚肉を冷蔵庫から出しておく。
  4. 4 玉ねぎをくし形に切る。
  5. 5 豚肉と玉ねぎを並べ、230度のオーブンで45分、焼く。竹串を刺してみて、透明な汁が出てきたら完成。

きっかけ

豚かたまり肉が安かったので。

おいしくなるコツ

生姜が多めな方が私は好きです。玉ねぎの代わりに長葱でもおいしいです。長葱を使う時は青い部分を適当に切って、一緒に漬け込んでください。

  • レシピID:1670012093
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
きゃりこ9039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る