焼豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に、醤油、酒、砂糖、すりおろした生姜を混ぜていれる。
- 2 豚かたまり肉にフォークで適当に穴を刺し、1に1晩漬ける。
- 3 焼く1時間くらい前に豚肉を冷蔵庫から出しておく。
- 4 玉ねぎをくし形に切る。
- 5 豚肉と玉ねぎを並べ、230度のオーブンで45分、焼く。竹串を刺してみて、透明な汁が出てきたら完成。
きっかけ
豚かたまり肉が安かったので。
おいしくなるコツ
生姜が多めな方が私は好きです。玉ねぎの代わりに長葱でもおいしいです。長葱を使う時は青い部分を適当に切って、一緒に漬け込んでください。
- レシピID:1670012093
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません