ピーマンとシメジの鰹醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンとシメジの鰹醤油炒め
  • 約10分
まいまいぽりん
まいまいぽりん
簡単に一品プラス

材料(2~3人前人分)

  • ピーマン 5個
  • シメジ 2パック
  • ゴマ油 適量
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鰹節 1パック
  • 白ゴマ 少量

作り方

  1. 1 ピーマンは細ぎりに、シメジは石突きを取ってばらします。
  2. 2 ゴマ油でピーマン、シメジを炒めます。
  3. 3 醤油、みりんを入れて、水分が少なくなるまで炒めます。
  4. 4 炒まったら鰹節、白ゴマを入れて出来上がり。

きっかけ

ご飯の一品やお弁当に。

  • レシピID:1670012078
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじピーマン
関連キーワード
ピーマン シメジ 常備菜 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/07/08 21:50
    ピーマンとシメジの鰹醤油炒め
    簡単に作れて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る