簡単和食☆赤魚の煮魚 レシピ・作り方

簡単和食☆赤魚の煮魚
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルに魚を煮ました

材料(2人分)

  • 赤魚 小4尾
  • 醤油、酒 各大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうが 1片
  • 200cc

作り方

  1. 1 魚をよく洗ってうろこと内臓をのぞく
  2. 2 しょうがをスライスする
  3. 3 鍋に魚以外の材料を入れて沸騰させる
  4. 4 魚を加えてペーパーで落し蓋をし、中火でたまに汁をかけながら15分ほど煮る

きっかけ

シンプル

  • レシピID:1670011971
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る