野菜のとろろ山掛け レシピ・作り方

野菜のとろろ山掛け
amago019
amago019
お好みで少しお醤油をかけても美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を洗って、皮とヘタを取り6~7mmのさいころに切る。
    枝豆を莢付きのままと人参を鍋に入れヒタヒタの水を入れ、弱火で煮る。(水分量外)
  2. 2 枝豆がゆで上がったら、莢から出しコーンを加えて煮る。水が少なくなったら濃縮出汁を入れる。
  3. 3 煮詰まる前に6~7mmのさいころに切ったハンペンを加え、軽く混ぜ合わせて火を止め、、器に盛りとろろをかけてわさびを乗せて出来上がり。

きっかけ

さっぱりした一品がほしかった。

  • レシピID:1670011958
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜の山掛け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る