野菜のとろろ山掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/2本
- 枝豆 大匙3
- 粒コーン 大匙3
- ハンペン 1/2枚
- とろろ(パック入り) 大匙6
- 濃縮だし 大匙1
- わさび 少々
作り方
-
1
人参を洗って、皮とヘタを取り6~7mmのさいころに切る。
枝豆を莢付きのままと人参を鍋に入れヒタヒタの水を入れ、弱火で煮る。(水分量外) - 2 枝豆がゆで上がったら、莢から出しコーンを加えて煮る。水が少なくなったら濃縮出汁を入れる。
- 3 煮詰まる前に6~7mmのさいころに切ったハンペンを加え、軽く混ぜ合わせて火を止め、、器に盛りとろろをかけてわさびを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜の山掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません