みそ汁(たまねぎ、油揚げ、わかめ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切り、油揚げを2センチに切る
- 2 鍋にたまねぎとだしを入れて中火で透き通るまで5,6分煮る
- 3 油揚げとわかめを加えて再沸騰したらみそを溶かす
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
naben2020/06/04 18:36おいしかったです
-
愛理紗2016/07/12 14:01とても美味しかったです。素敵なレシピに感謝です。
-
momotarou12342014/11/19 04:45朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
sosu09292014/04/27 18:55美味しくいただきました。ご馳走様です!