☆簡単すぐ作れる!美味しい小松菜のゴマと塩麹和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜(青菜なら何でもOK) 1袋
- ゴマ油 大さじ1
- 塩麹 大さじ1
- ゴマ 適量
作り方
- 1 大きめの鍋に水と塩少々(分量外)を入れ、沸騰させる。沸騰したら根元から茹で、小松菜全体を入れてから30秒程茹でたら、鍋から取り出す。
- 2 小松菜を冷水にさらす。(褐色を防ぎます)
-
3
小松菜を5cm位にざく切りし、十分に水気を絞る。
ボールに入れる。 - 4 小松菜を入れたボールにごま油と塩麹を入れ、全体に味をなじませる。
- 5 お好みでゴマをふり、出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜の和え物
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青菜に塩麹の甘さとごま油がよく合います^^♪
是非みなさん作ってもらいたい一品です!