ひき肉と白菜の重ね蒸し煮 レシピ・作り方

ひき肉と白菜の重ね蒸し煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
白菜消費、フライパンで簡単!
冬に食べたい1品

材料(2、3人分)

  • 合いびき肉 400g前後
  • 1個
  • 塩コショウ、ナツメグ 少々
  • 白菜 6枚
  • 固形コンソメ 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 ボールにひき肉、卵、塩コショウ、ナツメグを入れてよくこねる
  2. 2 フライパンに白菜を2枚並べ、半分のミンチを広げ、白菜を上に2枚広げ、またミンチを広げて白菜で蓋をする
  3. 3 中火にかけて軽く焼き色がついたら、半分浸かるまでの水、コンソメ、塩を加えて蓋をし中火で15分ほど加熱
  4. 4 白菜が好みのしんなり加減になったら完成

きっかけ

白菜消費

  • レシピID:1670011655
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る