かぼちゃと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐のみそ汁
ミスチバス8823
ミスチバス8823
かぼちゃが甘くておいしいみそ汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくちサイズに切る
  2. 2 鍋にかぼちゃとだしを入れて蓋をし、中火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで6,7分煮る
  4. 4 1.5センチ角に切った豆腐を加えてみそを溶かす

きっかけ

かぼちゃ消費

  • レシピID:1670011621
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃその他の大豆・豆腐
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/10/01 00:15
    かぼちゃと豆腐のみそ汁
    かぼちゃの甘み、良いですね(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る