豚肉たっぷり おいしい八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、チンゲン菜をざく切り、にんじん、しいたけをスライスする
- 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を軽く炒めて塩コショウをする
- 3 野菜と調味料、水100ccを加えて蓋をし中火でしんなりするまで煮る
- 4 味見をして片栗粉でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
336 件
つくったよレポート(336件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.01.09 12:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月15日(水)のPickupレシピコーナーに、ミスチバス8823さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
簡単中華です