秋茄子と万願寺とうがらしのちりめん煮 レシピ・作り方

秋茄子と万願寺とうがらしのちりめん煮
  • 約15分
  • 300円前後
amago019
amago019
今年は暑かったせいか、いつまでも唐辛子がお店に出ています。仕方ないのでこんなのを作りました。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 万願寺唐辛子 4~5本
  • カナギチリメン 大匙1
  • 濃縮だし 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 200cc

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子を洗って半分に切り、ヘタと種を取り、一口大に切る。
  2. 2 茄子も洗って、ヘタと種を取り、一口大に乱切りにする。
  3. 3 鍋に濃縮だし・砂糖・水を入れ中火にかけ、沸騰したら万願寺唐辛子・茄子・カナギチリメンを入れて煮る。
    材料に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

唐辛子がお安いですね。

  • レシピID:1670011543
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る