秋茄子と万願寺とうがらしのちりめん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 万願寺唐辛子 4~5本
- カナギチリメン 大匙1
- 濃縮だし 大匙1
- 砂糖 小匙1
- 水 200cc
作り方
- 1 万願寺唐辛子を洗って半分に切り、ヘタと種を取り、一口大に切る。
- 2 茄子も洗って、ヘタと種を取り、一口大に乱切りにする。
-
3
鍋に濃縮だし・砂糖・水を入れ中火にかけ、沸騰したら万願寺唐辛子・茄子・カナギチリメンを入れて煮る。
材料に火が通ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)