舞茸さつま芋小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋の皮を向き、3~4cmの拍子木に切る。
小松菜・薄揚げ・舞茸も3~4cmに切る。 -
2
鍋に水と頭・ワタを取ったイリコを入れ、煮立たせる。
沸騰したらイリコを取り出し、さつま芋・薄揚げを入れる。中火で2~3分煮たら小松菜・舞茸を入れる。 -
3
2~3分して材料に火が通ったら、火を止めて味噌を濾しいれる。
器に盛って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2021/11/09 22:12こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
an8eni-p2014/01/02 23:20シンプルご飯に味噌汁。幸せです( ̄∀ ̄)
-
cacheお返事レポ休みます2013/09/24 19:47涼しくなって、味噌汁が美味しいですね。
舞茸も小松菜も初秋に入って、常備するようになりました。美味しい味噌汁ごちそう様でした!!