大根焼き豚 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚もも肉ブロック 1㎏
- 大根 1/2本
- 水 1.2L
- コンソメ 1個
- 醤油 1/2カップ
- みりん 70ml
作り方
- 1 フライパンを熱してサラダ油をひき、豚ブロックを塊ごとのせて焼く。焼き色がついたらひっくりかえしながら、全体に焼き色をつける。
- 2 鍋に水と調味料、豚肉、大根を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら中火にし、肉と大根が煮えるまで火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 大根焼き豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません