大根焼き豚 レシピ・作り方

大根焼き豚
  • 約30分
  • 500円前後
-しのち-
-しのち-
焼き豚を作りながら、大根も一緒に煮ました

材料(5人分)

  • 豚もも肉ブロック 1㎏
  • 大根 1/2本
  • 1.2L
  • コンソメ 1個
  • 醤油 1/2カップ
  • みりん 70ml

作り方

  1. 1 フライパンを熱してサラダ油をひき、豚ブロックを塊ごとのせて焼く。焼き色がついたらひっくりかえしながら、全体に焼き色をつける。
  2. 2 鍋に水と調味料、豚肉、大根を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にし、肉と大根が煮えるまで火を通す。

きっかけ

作り置きおかず

  • レシピID:1670011351
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
簡単 豚肉 大根 和食
料理名
大根焼き豚
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る