唐辛子とベーコン炒め レシピ・作り方

唐辛子とベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
amago019
amago019
トウガラシは、種を取らずに戴きます。
味がよくしみてボリュームがあります。

材料(1人分)

  • ベーコン 25g
  • 甘唐辛子 10個
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • ☆味りん 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンにベーコンを入れて炒める。
    (フライパン、お見苦しくすみません。ウイリアムズ・ソノ○の年代物で捨てられないのです)
  2. 2 ベーコンの油が出たところに、洗ってヘタを取った甘唐辛子をいれて。一緒に炒める。
  3. 3 甘唐辛子がよく炒たまったら、☆の調味料を加え手早く混ぜて材料にからめて、火を止め出来上がり。

きっかけ

夏はトウガラシが美味しいですね。

  • レシピID:1670011153
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンとトウガラシの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る