現在地
 > 

簡単おいしい あゆの甘露煮 鍋ひとつで レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2尾

  • おろしショウガ

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい あゆの甘露煮 鍋ひとつで

焼かずにそのまま煮えます
鮎2尾だけでも美味しく作れました
料を増やす場合は調味料は濃くなりすぎないように味を見て調節します。

作り方

  • 1

    鍋に材料をすべて入れる。
    水は鮎が半分浸かるくらいまで入れる。

  • 2

    ペーパーで落し蓋をし、中火で15分ほど煮る。

  • 3

    途中2,3回ひっくり返してタレをかけながら煮る。
    水分が減りすぎた場合は少しずつ水を加える。

  • 4

    タレが適度に煮詰まれば完成。

きっかけ

安かった

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 鮎の甘露煮

レシピID: 1670010995

公開日:2013.06.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単おいしい あゆの甘露煮 鍋ひとつでのページ上部へ