キャラメルりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

キャラメルりんごのパウンドケーキ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
りんごのコンポートを入れて焼き上げました。
ボールひとつで混ぜるだけーの簡単おいしい

材料(パウンド1個人分)

  • りんご煮 ID: 1670010955 1個分
  • 無塩バター 150g
  • 薄力粉 150g
  • はちみつ 40g
  • 砂糖 40g
  • 3個
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 バター、卵を常温にもどす。
  2. 2 ボールにバター、砂糖、はちみつを入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 卵を加えてさらにまぜる。
  4. 4 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさらに混ぜる。
  5. 5 型にペーパーをしき、生地を3,4回に分けて流し、間にりんごを並べて層にする。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで50分前後焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1670010951
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こにゃんぴー
    こにゃんぴー
    2013/09/26 10:11
    キャラメルりんごのパウンドケーキ
    ナッツもいれてみました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る