キャラメルりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1個人分)
- りんご煮 ID: 1670010955 1個分
- 無塩バター 150g
- 薄力粉 150g
- はちみつ 40g
- 砂糖 40g
- 卵 3個
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 バター、卵を常温にもどす。
- 2 ボールにバター、砂糖、はちみつを入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
- 3 卵を加えてさらにまぜる。
- 4 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさらに混ぜる。
- 5 型にペーパーをしき、生地を3,4回に分けて流し、間にりんごを並べて層にする。
- 6 180度に予熱したオーブンで50分前後焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こにゃんぴー2013/09/26 10:11ナッツもいれてみました。おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ボールひとつで混ぜるだけーの簡単おいしい