ヤングコーンとアイスプラントのそうめん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- そうめん 2束
- 生ヤングコーン(小) 2本
- 醤油 小匙1/2
- 砂糖 小匙1/2
- バター 2~3g
- アイスプラント 1枝
- きゅうり 1/4本
- 大葉 2~3枚
- 焼き海苔 適宜
- そうめんつゆ(濃縮) 大匙2~
作り方
-
1
ヤングコーンは皮を剥き、バターを入れたフライパンでこんがりと焼き、
(途中蓋をして蒸すと早い)醤油と砂糖をからめる。 -
2
鍋に湯を沸かし、煮立ったら、そうめんをばらっと回しいれ、かき混ぜ、袋表示に従い、茹でる。
大体4分位で茹で上がるので、冷水に取り、冷やす。 -
3
そうめんを器に入れて、
1cm程度に輪切りにしたコーンをいれ、洗ったアイスプラントを一口程度にちぎっていれ、細切りにしたきゅうりと大葉をいれる。 -
4
細く切った焼き海苔をのせて、めんつゆは、好みの濃さに浄水で希釈して
つけつゆにする。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません