小さな人参丸ごと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小人参 5~6本
- 砂糖 大匙1
- 濃縮出汁 大匙1
- 味りん 大匙1
- 水 2~300cc
- バター 大匙1
作り方
-
1
人参の間引き菜があったので、小人参のグラッセを作ります。
葉をはずした人参をよく洗います。 -
2
小鍋に砂糖・味りん・バター・出汁を入れ、人参を敷き詰めます。
ヒタヒタになるように水を入れ、弱火でゆっくり煮ます。 -
3
しっかり煮詰めると照りが出ます。
煮汁が多いときは一度人参を取り出して、煮詰めてから人参を戻し、からめると煮崩れしません。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参グラッセ
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