こんがりさんまの塩焼き レシピ・作り方

こんがりさんまの塩焼き
ミスチバス8823
ミスチバス8823
グリルの弱火で焼いてこんがりおいしい基本の塩焼きです。
安うま。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 8つまみ
  • 大根 5センチ
  • 醤油かポン酢 好みで

作り方

  1. 1 さんまを良く洗ってペーパーなどで水気を拭き塩を両面全体にかるくふる。
  2. 2 弱火で予熱した魚焼きグリルに並べ、7分前後焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ひっくり返して同じようにこんがり焼く。
  4. 4 大根をおろして水気を絞る。
  5. 5 お皿に盛って大根おろしを添え、好みで醤油かポン酢をかける。

きっかけ

やすかった

  • レシピID:1670010643
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る