カレー豆乳味のスープ レシピ・作り方

カレー豆乳味のスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
amago019
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本当はもっとスープらしくなる予定が実沢山になってしまいました。ナンにつけて食べても美味しいです。

材料(1~3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 人参 大1本
  • セロリ 大1本
  • 新玉葱 1/2個
  • ポークウインナー 3本
  • 豆乳 100cc
  • カレールー 大匙3
  • 菜種油 大匙1
  • 胡椒 少々
  • 500cc

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参は皮を剥き、大きいめに切り、
    セロリは筋取りをして、
    3cm程度に切る。
    ウインナーは半分位に切っておく。
  2. 2 鍋に油を入れて、根菜から入れて、炒める。
    セロリを入れて、水を入れて、根菜が柔らかくなるまでしばらく煮る。
  3. 3 煮立った熱いところに、ウインナーを入れる。
    カレールーを溶きいれて
    豆乳を入れてかき混ぜる。好みで胡椒などいれる。

きっかけ

カレースープより、豆乳を混ぜた方がまろやかになって、栄養も豊富かと思い作りました。

  • レシピID:1670010570
  • 公開日:2013/04/18
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カテゴリ
スープカレー
料理名
豆乳カレースープ
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つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/04/30 17:11
    カレー豆乳味のスープ
    こんにちは!
    これってご飯でもパンでもOKですね♪
    豆乳のせいかアッサリめが良かったです。ウインナー入れてなく、野菜だけですが美味しかったです~♪ごちでした!!

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