カレー豆乳味のスープ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、人参は皮を剥き、大きいめに切り、
セロリは筋取りをして、
3cm程度に切る。
ウインナーは半分位に切っておく。 -
2
鍋に油を入れて、根菜から入れて、炒める。
セロリを入れて、水を入れて、根菜が柔らかくなるまでしばらく煮る。 -
3
煮立った熱いところに、ウインナーを入れる。
カレールーを溶きいれて
豆乳を入れてかき混ぜる。好みで胡椒などいれる。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- 豆乳カレースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/04/30 17:11こんにちは!
これってご飯でもパンでもOKですね♪
豆乳のせいかアッサリめが良かったです。ウインナー入れてなく、野菜だけですが美味しかったです~♪ごちでした!!