超簡単!お店の味☆たこのやわらか煮 圧力鍋で レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- ゆでたこ 300g前後
- 大根 10センチ
- 醤油 大さじ2~3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 たこをぶつ切り、大根を皮をむいて2センチのいちょう切りにする。
- 2 鍋に材料をすべて入れ、水をタまで鍋に1センチくらい入れる。
- 3 10分加圧、自然冷却。
- 4 蓋を開けて弱火で好みの味まで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
natsumi_mama2014/10/03 19:45柔らかめが良いので20分加圧☆水もっと少なくて良かったかな(^^;)またリベンジします。
-
巽12272014/04/12 12:36簡単に出来、美味しく頂きました
-
sukimakko302014/02/04 20:12安売りのタコを調子に乗って買い過ぎてしまったのですが笑、煮たらすごく美味しいですね!ご馳走さまでした♡
-
yoppeace2013/06/25 08:55ほんと柔らかくできて冷めてもおいしかったです。
圧力鍋が無い場合は弱火でコトコト1時間くらい煮ます