超簡単 卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方

超簡単 卵の甘酢あんかけ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
フライパンひとつで手早くできます。
安うまレシピ

材料(2人分)

  • 3個
  • ほうれん草 2株
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 中華スープ 100cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草を3センチに切る。
  2. 2 卵に塩コショウをしよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火でほうれん草がしんなりするまで炒める。
  4. 4 強火にして卵を加え、半熟に仕上げて皿に出す。
  5. 5 同じフライパンに調味料を加えて混ぜながら沸騰したら片栗粉でとろみをつけて卵にかける。

きっかけ

ほうれんそうで。

  • レシピID:1670010371
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草だし巻き卵・卵焼き
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る