簡単おいしい チキン南蛮漬け 野菜たっぷり レシピ・作り方

簡単おいしい チキン南蛮漬け 野菜たっぷり
ミスチバス8823
ミスチバス8823
超ヘルシーな揚げない南蛮漬けです。
やさいたっぷりオススメ!

材料(2、3人分)

  • 鶏むね肉、もも肉 各1枚
  • なす 1本
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 3センチ
  • きゅうり 半分
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2~3
  • 唐辛子 2本
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉、ナスを一口サイズに切る。
    残りの野菜を千切りにする。
  2. 2 たまねぎと調味料を鍋に入れて軽く沸騰させる。
  3. 3 フライパンで鶏肉を皮面から焼いていく。
    脂が出てきたらナスも焼く。
  4. 4 こんがり焼けたものからタッパーなどに入れていく。
  5. 5 すべて焼けたら野菜とたまねぎソースをかけて冷蔵庫で30分以上寝かせる。

きっかけ

野菜消費

  • レシピID:1670010368
  • 公開日:2013/03/26
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カテゴリ
鶏もも肉
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