現在地

海老餅と芹の吸い物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 海老入り餅

    1~2個

  • 3~5本

  • 白だしつゆ

    40ml

  • 300ml

  • 料理酒

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老餅と芹の吸い物

干し海老を入れてついたお餅をいただいたので、吸い物にいれました。薄桃色が春らしい。

作り方

  • 1

    ガスコンロに餅焼き網をのせて、お餅を中火で、気長に焼く。
    その間に芹を洗い、3cm程度に刻んでおく。

  • 2

    水と白だしと酒をいれて、鍋を火にかけて温める。
    お餅が焼けたら、出汁の鍋に芹の茎、餅、芹の葉をいれて、少し、蒸らして椀に盛る。

きっかけ

とても美味しい。お餅をいただいた方に感謝しています。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > せり

レシピID: 1670010298

公開日:2013.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お餅入り澄まし汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海老餅と芹の吸い物のページ上部へ