海老餅と芹の吸い物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 海老入り餅 1~2個
- 芹 3~5本
- 白だしつゆ 40ml
- 水 300ml
- 料理酒 大匙1
作り方
-
1
ガスコンロに餅焼き網をのせて、お餅を中火で、気長に焼く。
その間に芹を洗い、3cm程度に刻んでおく。 -
2
水と白だしと酒をいれて、鍋を火にかけて温める。
お餅が焼けたら、出汁の鍋に芹の茎、餅、芹の葉をいれて、少し、蒸らして椀に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お餅入り澄まし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)