現在地
餃子  > 

白菜漬けでおいしいギョーザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜漬け物

    150g前後

  • 白菜

    2枚

  • 豚ミンチ

    150g前後

  • ギョーザの皮

    25枚

  • ごま油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • おろしにんにく、しょうが

    小さじ1

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜漬けでおいしいギョーザ

冷蔵庫にありがちな白菜の漬物でギョーザを作りました。
味に深みが出て美味しくなります。

作り方

  • 1

    白菜を粗みじん切りにし、塩をまぶしてしばらくおき、水気を絞る。

  • 2

    白菜漬けを粗みじん切りにし、ボールにいれ、白菜、ミンチ、調味料とよく混ぜる。

  • 3

    ギョーザの皮で包む。

  • 4

    フライパンに油を熱し、ギョーザを並べて水を5ミリくらい注ぎ、ふたをして中火で加熱。

  • 5

    水分が無くなって来たら、ふたを開けて強火にし、こんがり焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

残りで。

レシピID: 1670010276

公開日:2013.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜漬けでおいしいギョーザのページ上部へ