白菜漬けでおいしいギョーザ レシピ・作り方

白菜漬けでおいしいギョーザ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
冷蔵庫にありがちな白菜の漬物でギョーザを作りました。
味に深みが出て美味しくなります。

材料(2人分)

  • 白菜漬け物 150g前後
  • 白菜 2枚
  • 豚ミンチ 150g前後
  • ギョーザの皮 25枚
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1
  • おろしにんにく、しょうが 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を粗みじん切りにし、塩をまぶしてしばらくおき、水気を絞る。
  2. 2 白菜漬けを粗みじん切りにし、ボールにいれ、白菜、ミンチ、調味料とよく混ぜる。
  3. 3 ギョーザの皮で包む。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ギョーザを並べて水を5ミリくらい注ぎ、ふたをして中火で加熱。
  5. 5 水分が無くなって来たら、ふたを開けて強火にし、こんがり焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

残りで。

  • レシピID:1670010276
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る