麺さえあれば何とかなる!即席塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 フライパンで白菜、しめじを軽く炒める。
- 2 炒めた野菜に水、ウィンナー、調味料を入れて沸騰させる。(お好みで調味料ほはいぶんを調整してください。)
- 3 麺を別の鍋で茹でる。
- 4 スープ完了1分前にもやしをスープに入れる(もやしのシャキシャキ感を残す)
- 5 麺が茹で上がったらどんぶりに盛り付けて、最後にねぎをのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
-しのち-
食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。
とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。
節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592014/08/26 21:22ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)