伊達巻 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に余熱しておく。
-
2
材料の半量をミキサーに入れて攪拌し、ロールケーキ型に流しいれる。
残りの半量を同じようにミキサーにかけ、型に流しいれる。 - 3 180℃のオーブンで約25分焼く。
-
4
まきすの上にラップを敷き、その上に焼きあがった生地をのせる。(熱いうちに)
まきすごと巻いてギュっとおさえる。まきすの両端をゴムで縛り、しばらく置く - 5 冷めたらまきすとラップをはずし、切り分けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2014/01/08 17:55スクエア型を使って3分の1量を作りました。買うと高い伊達巻、200円かからず4人で楽しめるのは嬉しいです。甘さも自分好みにできていいですね☆