伊達巻 レシピ・作り方

伊達巻
  • 約30分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
手作りすれば伊達巻も経済的!しかも甘さも好みで調節できるので、お好みで♪

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に余熱しておく。
  2. 2 材料の半量をミキサーに入れて攪拌し、ロールケーキ型に流しいれる。
    残りの半量を同じようにミキサーにかけ、型に流しいれる。
  3. 3 180℃のオーブンで約25分焼く。
  4. 4 まきすの上にラップを敷き、その上に焼きあがった生地をのせる。(熱いうちに)
    まきすごと巻いてギュっとおさえる。まきすの両端をゴムで縛り、しばらく置く
  5. 5 冷めたらまきすとラップをはずし、切り分けて完成

きっかけ

伊達巻を思う存分食べたくて

  • レシピID:1670009965
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
関連キーワード
お正月 おせち料理 オーブン はんぺん
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2014/01/08 17:55
    伊達巻
    スクエア型を使って3分の1量を作りました。買うと高い伊達巻、200円かからず4人で楽しめるのは嬉しいです。甘さも自分好みにできていいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る