寄せ鍋リメイク!魚介だしたっぷりリゾット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 寄せ鍋の残り汁を沸騰させしめじ、お冷ごはんを入れて煮込む。
- 2 ご飯がやわらかくなったら、牛乳、粉チーズ、塩コショウを加えて、全体が持ったりするまで掻き混ぜながら煮詰めていく。
- 3 お皿に盛って、彩りに粉末パプリカ、パセリを散らして出来上がり♪
きっかけ
タラや海老のだしがたっぷりでたスープが中途半端に残ったので、翌日の一人ごはんに活用したらめちゃ美味しかった!
おいしくなるコツ
生クリームがあれば、大さじ1くらい加えるとよりクリーミーな味わいになります。
- レシピID:1670009897
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋の残りでリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません