キムチ鍋の残りをアレンジ!簡単♪絶品ドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ鍋の残り カップ2杯分くらい
- お冷ごはん お茶碗2杯分
- 生クリーム 100cc
- とろけるチーズ 大さじ3
- パン粉 大さじ3
- バター 大さじ1
作り方
- 1 キムチ鍋の残りのスープにお冷ごはんを入れて煮込み、ごはんがスープに馴染んで来たら生クリームを入れて火からおろす。
- 2 1の鍋にとろけるチーズとパン粉を振り掛け、その上にバターをところどころに乗せて250℃のオーブンで20分加熱。
-
3
パン粉に焦げ色がつい
てきたら出来上がり♪
※オーブンの火加減、時間はちょくちょくチェックしながら調整してください!
きっかけ
たまたまキムチ鍋の残りと、使いかけの生クリームがあったので混ぜてみたらすっごく美味しくて、それ以来、キムチ鍋が終わったら必ずドリアやグラタンなどに再利用しています。
おいしくなるコツ
煮込むときにキノコ類や魚介・肉類などお好みで具材を投入するとさらに豪華なドリアになります!
- レシピID:1670009871
- 公開日:2013/01/10
関連情報
レポートを送る
2 件
お鍋ごとオーブンに入れられるので手間もかかりません。