大葉香る☆長芋の肉巻き レシピ・作り方

大葉香る☆長芋の肉巻き
CocoAngela
CocoAngela
長芋シャキシャキ、大葉がふわりと香ります。
生姜で意外にサッパリ味。

材料(2人分)

  • 長いも 10cm
  • 豚薄切り肉 6枚
  • 大葉 6枚
  • しょう油・酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 生姜絞り汁 1片分

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて6等分の棒状にカット。調味料と生姜の絞り汁を合わせておく。豚肉を1枚ずつ広げ、大葉をのせて長芋を巻く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、転がしながら焼き色をつける。一旦蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、合わせ調味料をまわしかけて絡める。取り出して食べやすい大きさに切り分けて完成!

きっかけ

長芋好きなので。

  • レシピID:1670009812
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
長芋 長いも 青じそ 安い
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る