じゃがいもと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは洗って、一口大に切る。
鍋に出汁と水を入れて
ジャガイモも入れて煮る。 - 2 ジャガイモが柔らかくなったら、さいの目に切った豆腐をいれて、豆腐が揺れだしたら、火を止める。
- 3 味噌漉しで、味噌を溶きいれて、椀に入れてから、細かく切った葱を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/11/04 15:10レポありがとうございました
お味噌汁美味しかったです
ごちそうさまでした
=^・^= -
iihi0092012/12/14 00:55(o^∇^o) 白白で見分けつきにくいけど、沈んでいるのがじゃがいもです。味噌汁は良く作っているのですが、定番が多いので、初めての組み合わせレピが新鮮!謝謝!