簡単フライパンで蒸ししゃぶ レシピ・作り方

簡単フライパンで蒸ししゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
ドロパカ
ドロパカ
簡単にフライパンで作れるので忙しい時にばっちりメニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をそぎ切りにする。
    えのきは根元を切って、ばらしておく。
  2. 2 フライパンに白菜を敷き、豚肉と交互に重ねる。
  3. 3 すだちを縦に薄切りにして、上にのせて、塩こしょうを少々振る。
  4. 4 蓋をして中火で10分弱蒸し焼きにする。
  5. 5 お好みで、スダチを絞ったぽん酢で頂く。

きっかけ

すだちを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

すだちの風味がうつって美味しくなるので、すだちかゆずなど柑橘類を一緒に蒸すのがおすすめです。

  • レシピID:1670009455
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
蒸ししゃぶ
ドロパカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る