ひと手間でとってもおいしいこてっちゃん レシピ・作り方

ひと手間でとってもおいしいこてっちゃん
cota.cota
cota.cota
そのまま焼いてもいいんですが、モツの臭みが気になることがあるので臭みを除く方法でおいしく仕上げました。

材料(2人分)

  • こてっちゃん 100g
  • キャベツ 1~2枚
  • にんにく、しょうがみじんぎり 各1かけ分
  • 大1
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、香りが出たら大きく切ったキャベツを入れて軽く炒める。
  2. 2 こてっちゃんを入れ、酒も入れて、色が変わるまで炒める。
  3. 3 タレが少し焦げ始めたら火を止めて完成。

きっかけ

こてっちゃんが安かったが、臭いが苦手なので少し手を加えてみました。

  • レシピID:1670009453
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る