生クリーム不要。お鍋ひとつでカルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム不要。お鍋ひとつでカルボナーラ
cota.cota
cota.cota
麺を別茹でせず、ひとつのフライパンだけでできます。
生クリーム不要。

材料(2人分)

  • スパゲティー 200g
  • しめじ 50gくらい
  • 卵黄 2個分
  • 500cc
  • 牛乳 200cc
  • 黒コショウ 少々
  • 温泉卵 2個
  • 粉チーズ 大3~4

作り方

  1. 1 深めのフライパンに水と牛乳半量(100cc)を入れて沸騰させる。
  2. 2 乾燥したままのスパゲティー、しめじを入れ、蓋をせずに袋記載時間通り茹でる。
  3. 3 残りの牛乳と粉チーズを入れて水分が少なくなるまで強火で煮る。
  4. 4 火を止めてから卵黄を加え、手早く混ぜて盛り付ける。
  5. 5 上に温泉卵をのせて完成。
    食べる前に黒コショウをお好みで振って下さい。たっぷりがおいしいです。
  6. 6 ベーコンを入れたら当然もっとおいしいですが、切らしてたのでしめじを使っています。

きっかけ

夫考案

  • レシピID:1670009449
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る