生クリーム不要。お鍋ひとつでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めのフライパンに水と牛乳半量(100cc)を入れて沸騰させる。
- 2 乾燥したままのスパゲティー、しめじを入れ、蓋をせずに袋記載時間通り茹でる。
- 3 残りの牛乳と粉チーズを入れて水分が少なくなるまで強火で煮る。
- 4 火を止めてから卵黄を加え、手早く混ぜて盛り付ける。
-
5
上に温泉卵をのせて完成。
食べる前に黒コショウをお好みで振って下さい。たっぷりがおいしいです。 - 6 ベーコンを入れたら当然もっとおいしいですが、切らしてたのでしめじを使っています。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリーム不要。