豚肉の簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜は細切りにしておく。
葱は細かく刻んでおく。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
砂糖、醤油、日本酒をまぜて、さっとかけられるようにしておく。 - 2 フライパンに油を入れて、熱し、生姜をいれて炒める。香りが出てきたら、豚肉を並べて裏表よく炒める。
-
3
混ぜ合わせておいた調味料をいれて、手早くまぜる。
調味料液に葱もいれておくと、一気にできるので便利。
あれば、生野菜など添える。
ここではミニトマトです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/01/08 11:18簡単でとっても美味しかったです♬
ネギをたっぷり入れていつもより香りが良くて美味しいです^^
ごちそうさま♪
ちょっと一品増やしたい時に。