豚肉とゴーヤと玉子の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは
3mm厚にスライスし
レンジで1分半程
加熱する。 -
2
豚肉は
5~6cm幅に切る。 -
3
ボウルに玉子を
割りいれ溶く。 -
4
熱したフライパンに
油をひき
③を流しいれ
炒り玉子を作り
一旦お皿にあげておく。 -
5
④の空いたフライパンに
②をいれ炒める。
☆途中、塩・こしょうを
する。 -
6
①を加え炒める。
火がとおれば
a)を加え調味する。
④をもどしいれ
さっと混ぜる。 -
7
お皿に盛り付け
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/07/23 22:34美味しかったです^ - ^ありがとうございます