豚肉とゴーヤと玉子の炒め物☆ レシピ・作り方

豚肉とゴーヤと玉子の炒め物☆
  • 約10分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
だしとお醤油のシンプルな味つけです☆

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • 豚バラスライス 100g
  • 玉子 2個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • キャノーラ油 適量
  • a)
  • 醤油 ふたまわし
  • ほんだし 6g

作り方

  1. 1 ゴーヤは
    3mm厚にスライスし
    レンジで1分半程
    加熱する。
  2. 2 豚肉は
    5~6cm幅に切る。
  3. 3 ボウルに玉子を
    割りいれ溶く。
  4. 4 熱したフライパンに
    油をひき
    ③を流しいれ
    炒り玉子を作り
    一旦お皿にあげておく。
  5. 5 ④の空いたフライパンに
    ②をいれ炒める。

    ☆途中、塩・こしょうを
    する。
  6. 6 ①を加え炒める。

    火がとおれば
    a)を加え調味する。

    ④をもどしいれ
    さっと混ぜる。
  7. 7 お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

豚肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆醤油は鍋肌からまわし入れる。

  • レシピID:1670009422
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
ゴーヤ 夏野菜 豚肉 玉子
料理名
炒め物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/07/23 22:34
    豚肉とゴーヤと玉子の炒め物☆
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る